Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

25 сентября 2020 года в Сквере памяти героев города Смоленска сотрудники УФК по Смоленской области приняли участие в митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков

25 сентября 2020 года в Сквере памяти героев города Смоленска сотрудники УФК по Смоленской области приняли участие в митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков. 

День 25 сентября навсегда вписан в историю Смоленской области как память о великом событии – освобождении от немецко-фашистских захватчиков. Годы все дальше отделяют нас от тех событий, но память о тех, кто отдал свою жизнь и здоровье, освобождая наш край от гитлеровских оккупантов, кто выстоял и победил в той войне во имя мира и спокойствия, живет в наших сердцах. 

В ходе митинга состоялось торжественное открытие мемориальной стелы «Бессмертный полк», была заложена капсула с посланием от детей и ветеранов Великой Отечественной войны для потомков, с предписанием вскрыть в день 100-летия Великой Победы и церемония зажжения Вечного огня.

Мемориальная стела «Бессмертный полк» с фотографиями 3000 смолян – участников Великой Отечественной Войны, чья жизнь или боевой путь неразрывно связаны со Смоленщиной 1941 – 1945 годов: фронтовиков, бывших малолетних узников, тружеников тыла, детей войны, установлена в Сквере памяти героев города Смоленска в канун празднования 77-й годовщины освобождения Смоленска от фашистских захватчиков.   

Почтить память тех, кто ценой собственной жизни спас мир от​ нацистского порабощения, пришли сотрудники УФК по Смоленской области, а также члены поискового отряда «Казначей 67», члены Молодёжного совета Управления. Участники митинга почтили память павших в годы Великой Отечественной войны Минутой молчания, после чего возложили красные гвоздики к Вечному огню, памятнику Герою Советского Союза Марии Васильевне Октябрьской, легендарной женщине механику-водителю танка.