Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

"На страже государственной казны", "АВОСЬ-КА" от 13.12.2007 №50

На страже государственной казны

4 декабря в Москве прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие руководители территориальных Управлений и отделений Федерального казначейства Российской Федерации. А посвящено оно было 15-летию со дня образования казначейской системы России. Среди участников этих юбилейных мероприятий была и наша землячка Л.А. Дюбанова, которая уже почти восемь лет возглавляет коллектив Отделения по Рославльскому району Управления Федерального казначейства по Смоленской области.

В ознаменование юбилея Лидия Алексеевна была награждена Почетной грамотой Федерального казначейства России за достигнутые успехи в труде, личный вклад в развитие органов Федерального казначейства страны. И это далеко не первая награда рославльчан – сотрудников Отделения, которое по-праву считается одним из лучших на Смоленщине. Два года назад такой же Почетной грамотой Федерального казначейства России был отмечен за свой труд и весь коллектив Отделения по Рославльскому району.

После поездки Лидии Алексеевны в Москву мы встретились с ней в ее рабочем кабинете и попросили рассказать о том, с какими трудовыми достижениями коллектив встретил свой профессиональный праздник.

- Деятельность Федерального казначейства направлена на обеспечение исполнения федерального бюджета, кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также на осуществление контроля за ведением операций со средствами бюджетов.

В целом, за 2007 год бюджетным учреждениям нашего города и района через наше отделение поступят средства из всех уровней бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в объеме более одного миллиарда рублей (в 2004 году, к примеру, эта сумма составляла лишь 160 миллионов), освоение по которым составит, по предварительным оценкам, 90 процентов, то есть будут проведены платежные операции по оплате расходных обязательств учреждений.

За то время, что я возглавляю коллектив Отделения, объем работ, выполняемых нашими сотрудниками, увеличился почти в два с половиной раза. Если в 2000 году мы обслуживали около четырех десятков лицевых счетов клиентов – бюджетных организаций и учреждений Рославля и района, то сейчас их число возросло до 87.

Связано это с тем, что с января 2006 года мы осуществляем и кассовое обслуживание исполнения бюджетов муниципальных образований, в том числе сельских поселений, а их в нашем районе 23.

Кроме того, с января этого года наше Отделение выполняет функции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение Реестра государственных контрактов, заключенных получателями средств федерального бюджета по итогам размещения заказов.

Одной из основных задач является также дальнейший переход на безбумажную технологию обмена документами с получателями средств бюджетов всех уровней бюджетной системы страны, с администраторами поступлений в бюджеты. Наши специалисты занимаются внедрением автоматизированных рабочих мест программного комплекса «Система электронного документооборота» у клиентов.

- Наверное, контроль за тем, на какие цели пошли деньги из федерального бюджета, у вас довольно жесткий?

- Действительно, это одна из самых важных функций казначейства. Мы сегодня осуществляем, так называемые, предварительный и текущий контроль. На предварительном этапе проверяем, чтобы договора, заключаемые организациями и учреждениями, находились в пределах доведенных им лимитов, объемов финансирования.

При текущем контроле мы проверяем документы на стадии уже проводимой финансовой операции. Контролируем наличие полного пакета документов, подтверждающих правомерность расходования федеральных средств, проверяем, чтобы содержание производимой операции соответствовало бюджетной классификации.

Проверяется оформление таких документов, чтобы все установленные законодательством и инструктивным материалом требования соблюдались.

- Неподалеку от редакции нашей газеты, на окраине парка культуры и отдыха летом этого года началось возведение трехэтажного здания, где в скоро будущем разместится Ваше отделение. Когда же состоится новоселье?

- Мы планировали ввод в строй своего нового здания уже в этом году. Однако, нас подвели строители, несмотря на то, что все необходимые средства из федерального бюджета были выделены.

Будем надеяться, что в наступающем году переселение Отделения по Рославльскому району Управления Федерального казначейства по Смоленской области в центр Рославля все же состоится. А это будет удобно не только для наших клиентов, но и для сотрудников, которые сегодня проживают в различных районах города.

- Лидия Алексеевна, насколько мне известно, помимо Вас, в честь 15-летия со дня образования казначейской системы России были отмечены еще ряд ваших сотрудников. Назовите их.

- В связи с этим знаменательным событием были награждены наши сотрудники: благодарственным письмом губернатора Смоленской области заместитель руководителя отделения Ирина Николаевна Кучерова, почетными грамотами Управления Федерального казначейства по Смоленской области начальник отдела - главный бухгалтер Елена Александровна Никитенкова и старший казначей Ольга Александровна Гордеева. Объявлена благодарность Управления Федерального казначейства по Смоленской области старшему казначею Виктории Александровне Агеевой.

- А кого бы еще из сотрудников своего коллектива Вы хотели отметить?

- В нашем отделении уже более десяти лет добросовестно трудятся начальник операционного отдела Алексей Геннадьевич Сурков, старший казначей отдела расходов Галина Сергеевна Жарикова, специалист первого разряда отдела бюджетного учета, отчетности и административной работы Любовь Николаевна Евтихова.

Хочется также с благодарностью отметить работу заместителя начальника отдела расходов Тамары Георгиевны Федоровой, старших казначеев Натальи Олеговны Аршиновой, Светланы Александровны Контанистовой, казначея Марии Викторовны Васильевой.

Желаю всему коллективу отделения Федерального казначейства крепкого здоровья, счастья и благополучия, терпения и неиссякаемой энергии в дальнейшей плодотворной работе на благо граждан Рославля и района.

Записал В. Кузнецов.

Скачать

88.8707.soobschenie_2.doc DOC31.0 КБ

24 сентября 2015, 22:11