Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

18 июля 2019 г. на 141-м км Минского шоссе вблизи деревни Хващевка Московской области у монумента защитникам столицы, состоялась передача знамени 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения и флага Федерального казначейства от сотрудников УФК по Московской области сотрудникам УФК по Смоленской области

18 июля 2019 г. на 141-м км Минского шоссе вблизи деревни Хващевка Московской области у монумента защитникам столицы, получивший название «Их было десять тысяч», состоялась передача знамени 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения и флага Федерального казначейства от сотрудников УФК по Московской области сотрудникам УФК по Смоленской области.

Долина Смерти, переименованная в 80-е годы в Долину Славы - небольшое поле на границе Московской и Смоленской областей, где в тот страшный период войны с лица земли были стерты десятки деревень.

В ходе битвы за Москву в этом районе, в период с сентября 1941 года по апрель 1942 года, шли крупные оборонительные и наступательные бои, погибло более 10000 наших солдат, не пустив врага к Москве.
Сотрудники УФК по Московской области и УФК по Смоленской области почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу защитникам столицы.

Их было десять тысяч.
Мы помним. Мы гордимся.