В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

11 апреля 2022 года в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей члены Поискового отряда «Казначей 67», члены Молодежного совета и члены Первичной профсоюзной организации Общероссийского профессионального союза казначеев УФК по Смоленской области во главе с руководителем управления Светланой Боровичевой возложили цветы к памятнику малолетним узникам в Парке пионеров, а также почтили минутой молчания погибших в годы войны.

Во время Второй мировой войны на территории нацисткой Германии, ее стран-союзниц и на оккупированных ими территориях действовало помимо тюрем, гетто и т.п. 14 000 концентрационных лагерей.

11 апреля 1945 года на территории Бухенвальда (самого крупного концентрационного лагеря) вспыхивает вооруженное восстание, организованное силами самих заключенных. Когда в лагерь вошли американские войска, восставшие уже осуществляли контроль над лагерем смерти.
Система концлагерей в Германии была ликвидирована вместе с разгромом гитлеризма, осуждена в приговоре Международного военного трибунала в Нюрнберге как преступление против человечности.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей во всем мире отмечается памятными мероприятиями, поклонением памяти погибших, возложением цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.


Скачать