Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В годовщину 75-летия Победы сотрудники УФК по Смоленской области присоединились к Всероссийской акции «Сад памяти»

Великая Отечественная война не обошла ни одну семью на территории бывшего СССР и унесла миллионы человеческих жизней. В годовщину 75-летия Победы сотрудники УФК по Смоленской области присоединилось к Всероссийской акции «Сад памяти». Цель акции − оставить вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, руководитель Управления Голубев Михаил Евгеньевич, заместитель руководителя Управления Тапцов Александр Кириллович, председатель Молодежного совета Орлова Дарья, члены Молодежного совета и Поискового отряда «Казначей 67», а также заместитель директора – лесничий Краснинского лесничества – филиала ОГКУ «Смолуправлес» Зайцев Павел Анатольевич, начальник отдела городского хозяйства Администрации муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области Исаченков Михаил Алексеевич, председатель Краснинской районной Думы Тимошенков Игорь Владимирович, представитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» посадили березы около пгт. Красного на берегу реки Лосминки у Смоленского большака.

В этой местности в ноябре 1812 года произошло крупнейшее сражение русских войск с отступающими войсками Наполеона, которое получило название «Краснинской» операции. В ознаменовании победы русских войск здесь установлен памятник. А в июне 1941 года на юго-западе Краснинского района у д. Зверовичи 57-я танковая дивизия под командованием полковника В.А. Мишулина в течение 8 суток сдерживала натиск гитлеровских дивизий, рвавшихся к Смоленску. 

Высаженные деревья в «Саду памяти» — это наша общая память, благодарность за беспримерный подвиг всем фронтовикам, всем тем, кто трудился в тылу и приближал День Победы, за Мир в котором мы живем.

Руководитель Управления Михаил Евгеньевич выразил глубокое уважение и благодарность каждому, кто сегодня принял участие в акции. «Мы не просто посадили деревья – мы отдали долг уважения и памяти тем, кто в годы военного лихолетья отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины, тем, кто своим самоотверженным трудом в тылу привел наш народ к Победе над врагом!»– отметил Михаил Евгеньевич в завершении акции.